Visum PDF Drucken

China:

Erforderliche Papiere:

1. Reisepass, Gültigkeit noch mindestens 6 Monaten, mindestens eine leere Seite für das Visum

2. Ein vollständig und gut leserlich ausgefülltes Antragsformular ( Blockschrift ) mit  einem Lichtbild

3. Einladung  von den jeweils zuständigen Ministerien, Provinzregierungen oder von ihnen ermächtigten Firmen und Institutionen der VR China für ein Geschäftsvisum

4. Arbeitserlaubnis vom Ministerium für Arbeit und soziale Sicherung der VR China oder Expertenausweis vom Amt für Angelegenheiten der ausländischen  Experten und offizielle Einladung von kompetenten Stellen (in Original und Kopie) für ein Arbeitsvisum. Ein AIDS-Test ist erforderlich bei einem Aufenthalt von mehr als 6 Monaten.

5. Zulassungsschreiben der Uni und Einladungsformular mit Nummierung JW201 oder JW202 (in Original und Kopie). Ein AIDS-Test ist ebenfalls erforderlich bei einem Aufenthalt von mehr als 6 Monaten.

6. Antragsteller ohne deutsche Staatsangehörigkeit benötigen eine Kopie der Aufenthaltserlaubnis in Deutschland. Andernfalls muss der Visa-Antrag im jeweiligen Heimatland gestellt  werden.

Das Formular können Sie hier herunterladen.


Bitte beachten Sie, dass ab 01.01.2010 ein Expressvisum am gleichen Tag grundsätzlich nicht mehr möglich ist!


Auf der Durchreise:

Flugpassagiere auf der Durchreise, die den Flughafen nicht verlassen und deren Aufenthalt nicht länger als 24 Stunden dauer, benötigen kein chinesisches Visum.

 
bestkinky.com